Handbremsenschalter 3000gt

Radio, Lautsprecher, Sound, Navi und ähnliches
Forumsregeln
Bitte hier nicht mehr posten, benutze https://forum.3000gt.org
Antworten
shuya410
Beiträge: 33
Registriert: Sa Mai 09, 2009 8:42 am

Handbremsenschalter 3000gt

Beitrag von shuya410 » Mi Jan 19, 2011 5:43 pm

Hallo in die Runde \:D/

Ich habe mir ein Pioneer 3200DVD Doppel Din Radio gekauft und versuche nun den Handbremsenschalter ausfindig zu machen...

Nur leider ohne Erfolg :-(


Weiß jemand wo der ist??? [-o<


P.S.:Kann mir jemand noch ein paar Boxen empfehlen wo sehr gut in die Türverkleidung paßen??

Danke für eure Hilfe ;-)

Benutzeravatar
unQz
Beiträge: 401
Registriert: Do Jun 24, 2010 1:07 pm
Wohnort: BW
Kontaktdaten:

Re: Handbremsenschalter 3000gt

Beitrag von unQz » Mi Jan 19, 2011 6:04 pm

Was willste mit dem Handbremsschalter?
Wenn du schnell welche willst, gibts welche von Magnat für Hi. und Vo.

RoadRunner
Beiträge: 303
Registriert: Fr Jun 26, 2009 7:33 am

Re: Handbremsenschalter 3000gt

Beitrag von RoadRunner » Mi Jan 19, 2011 6:11 pm

shuya410 hat geschrieben:
Ich habe mir ein Pioneer 3200DVD Doppel Din Radio gekauft und versuche nun den Handbremsenschalter ausfindig zu machen...
dir ist auch Bewusst, dass du dann DVDs bzw. Videos nur dann schauen kannst wenn die Handbremse gezogen ist.

shuya410
Beiträge: 33
Registriert: Sa Mai 09, 2009 8:42 am

Re: Handbremsenschalter 3000gt

Beitrag von shuya410 » Mi Jan 19, 2011 6:20 pm

Ich muß den Handbremsenschalter mit dem Pioneer3200 verbinden,damit ich DVD´s schauen kann (im Stand).

Ohne die Verbindung bekomm ich nur Ton aber kein Bild.


Kannst du mir ein paar Boxen empfehlen die gut paßen???...dann kann ich mir die Suche nach Breite,Tiefe ect.. sparen ;-)

@Roadrunner

Ich weiß es gibt Möglichkeiten auch während der Fahrt DVD´s zu schauen aber mir langt es erstmal im Stand. ;-)

RoadRunner
Beiträge: 303
Registriert: Fr Jun 26, 2009 7:33 am

Re: Handbremsenschalter 3000gt

Beitrag von RoadRunner » Mi Jan 19, 2011 6:42 pm

zapf den Kabel an den roten Zündungskabel auf dem ISO Stecker oder am Zigarettenanzünder, dann kannst immer DVDs und Videos schauen, egal ob im Stand oder während der Fahrt.

shuya410
Beiträge: 33
Registriert: Sa Mai 09, 2009 8:42 am

Re: Handbremsenschalter 3000gt

Beitrag von shuya410 » Mi Jan 19, 2011 7:00 pm

Sorry für meine Unwissenheit... :-(

Aber kannst du das ein bisschen genauer beschreiben damit ein Leie wie ich es auch hinbekommt.. ;-)

Der einfachste weg ist mir der liebste :lol:

Benutzeravatar
Interceptor
Beiträge: 2095
Registriert: Di Nov 29, 2005 5:28 pm
Wohnort: nähe Stuttgart (Ba.-Wü.)

Re: Handbremsenschalter 3000gt

Beitrag von Interceptor » Mi Jan 19, 2011 7:02 pm

shuya410 hat geschrieben:...
P.S.:Kann mir jemand noch ein paar Boxen empfehlen wo sehr gut in die Türverkleidung paßen??
..
Kann nur die empfehlen, die ich selbst an meinem GT verbaut habe:
FOCAL: 165V Slim (Türe); 690-CV1 (Oval Heck).
http://www.gt-driver.de/forum/viewtopic.php?f=21&t=1959

shuya410
Beiträge: 33
Registriert: Sa Mai 09, 2009 8:42 am

Re: Handbremsenschalter 3000gt

Beitrag von shuya410 » Mi Jan 19, 2011 7:04 pm

Muß ich bei den Slim was beachten oder kann ich die einfach reinschrauben???

Danke für deine Antwort ;-)

Benutzeravatar
Interceptor
Beiträge: 2095
Registriert: Di Nov 29, 2005 5:28 pm
Wohnort: nähe Stuttgart (Ba.-Wü.)

Re: Handbremsenschalter 3000gt

Beitrag von Interceptor » Mi Jan 19, 2011 7:09 pm

Passen soweit sehr gut. Zwei Dinge sollte man machen:
1.) Für die Türlautsprecher die Kunststoffverstärkung der Abdeckung in der Türverkleidung entfernen (einfach mit einem Seidenschneider abzwicken).
2.) bei den Hecklautsprechern muss das "Bassreflexröhrchen" der Serienhalterung etwas gekürzt werden.

Beides ist kein großer Aufwand.

... ach, das mit den Hochtönern, das kannst Du im oben verlinkten Beitrag nachlesen. Was ich halt noch gemacht habe: Die Frequenzweiche für Tür-/Armaturenbrettlautsprecher neben den Verstärkern platziert und jeweils ein Lautsprecherkabel nach vorne verlegt.

shuya410
Beiträge: 33
Registriert: Sa Mai 09, 2009 8:42 am

Re: Handbremsenschalter 3000gt

Beitrag von shuya410 » Sa Jan 22, 2011 8:13 pm

@roadrunner

hab heut versucht das rote kabel anzuzapfen leider ohne erfolg...

wär ja auch zu einfach :lol:

Benutzeravatar
Stealthdriver
Beiträge: 88
Registriert: Do Mai 05, 2005 11:28 pm
Wohnort: Aalen

Re: Handbremsenschalter 3000gt

Beitrag von Stealthdriver » Sa Mai 07, 2011 8:49 pm

... Ich hab heut ein Doppel DIN DVD Moniceiver eingebaut...

Die Leitung zum Handbremsschalter ist gegen Masse geschaltet... ( ich glaub so nennt man das... öhm...)daher muss, wenn nicht an betrefenden Schalter, an MINUS (Schwarz) angeschlossen werden ;)
Bei mir hats sofort funktioniert, ich muss nur noch mein Massepfeiffen wegbekommen...**schiel**

Grüsse
Matze

Antworten